Как узнать, что ваш телефон прослушивают?

Kak uznat', chto vash telefon proslushivayut

Ни в чем нельзя никогда быть до конца уверенным, особенно если это касается личной защищенности. Вы уверены что ваш телефон не прослушивают? Ведь это сделать достаточно просто, несмотря на все заверения мобильных операторов.
Чтение SMS-сообщений, прослушка разговоров или банальное отслеживание вашего перемещения по карте — это серьезная угроза безопасности и вторжение в личную жизнь. Несмотря на то, что прослушивание телефонных разговоров в нашей стране возможно только по решению суда, пользуются этим не только спецслужбы и точно не обязательно законным путем. Причин для повышенного интереса к содержанию разговоров другого человека может быть множество: ревность, корысть, страх, жажда наживы или мести.

Вторгаться в вашу жизнь может и супруг-ревнивец, и завистливый подчиненный, и недоверчивый начальник, и банальный домушник, и конкуренты по бизнесу, и прочия, прочия, прочия.
Но существует достаточно способов если и не предотвращения вторжения, то возможности определить, что вы «под колпаком у Мюллера».

Помехи
Если ваш телефон создает помехе в работе других приборов возле которых он используется, например телевизора или радио-приемника, то это может означать, что в корпусе телефона находится «лишние детали», сообщающие о вас кому не надо. В принципе, помехи при разговоре возле указанных приборов могут возникать и просто так, но если это происходит не во время разговора, то с большой долей вероятности что-то не так.

Фоновый шум
Если ваш телефон во время разговора стал «фонить», потрескивать, пощелкивать или издавать еще какие-то приглушенные, но в то же время заметные фоновые звуки, вероятность того что вы на крючке высока. Если же ваш телефон начинает издавать подобные звуки, когда он не используется, вероятность прослушивания становится совсем высокой. Хотя никто, конечно же, не отменял помех в связи, перебоев в работе соты и прочих подобных «естественных» источников звука, фоновый шум — солидная заявка на то, что ваш телефон — не только Ваш.

Самопроизвольная активность телефона
То, что ваш телефон неожиданно самопроизвольно выключается, сбрасывается или устанавливает некие приложения может означать не только наличие в нем вирусов, но и «вторжение». Кстати, дополнительным симптомом может выступать и самопроизвольные включение подсветки клавиш и мерцание экрана.

Задержка при выключении
Если ваш телефон стал включаться дольше обычного, или сам процесс включения начал происходить иначе, или если для включения ваш телефон приходится включать несколько раз — это может означать, что вас «пасут». Хотя с другой стороны — это может быть простым программным или аппаратным сбоем.

Аккумулятор
Одним из индикаторов того, что вашим телефоном пользуетесь не только вы является аккумуляторная батарея. Он может рассказать о многом, он — один из ваших главных информаторов.
Если ваш телефон стал разряжаться значительно быстрее, это может быть суровым аргументом в пользу проникновения злоумышленников. Аккумулятор начинает разряжаться быстрее только в двух случаях: если он испорчен и срок его службы подходит к концу, или если ваш телефон стал выполнять больший объем работ — отправлять дополнительную информацию злоумышленникам и т д. Еще одним фактором наличия прослушивания может выступать температура батареи телефона. Если телефон окажется теплым или горячим после длительного неиспользования — это значит, что он куда-то расходует энергию. Если вы не ставили перед ним никаких задач, значит это сделал кто-то другой. Мобильный телефон может записывать и/или передавать разговоры в помещении, в котором он находится, даже когда он вроде бы лежит без дела.

Человеческий фактор
Если ваша уверенность в том что что-то нечисто уже окрепла и сформировалась в уверенность, рекомендуем сделать «разведку боем». Человеку, которому вы полностью доверяете и который предупрежден вами заранее, слить явную дезинформацию о своих действиях или перемещениях и посмотреть о возможной реакции потенциальных злоумышленников.

Хотя как говаривал в великолепном фильме «17 мгновений весны» группенфюрер Мюллер: «Доверять нельзя никому! только мне.» Ну и если «пасьянс сошелся» и вас таки действительно «пасут» стоит, пожалуй, обратиться в правоохранительные органы. Естественно это стоить делать только тем, чья совесть чиста и кто не ожидает, что прослушивание ведут именно эти органы.

Уникальная  платформа  для  создания  бюджетного  сайта  от  SEO-Гараж